Pelatihan Googleclassroom untuk Dosen Via Online

(Ahad, 6 September), Berdasarkan kebijakan Rektor IAI Al-Khoziny dan Surat Lembaga Penjaminan Mutu IAI l-Khoziny, tentang Kegiatan pembelajaran daring dengan menggunakan moddle atau Learning Management System, dalam hal ini tidak direkomendasikan penggunaan WA Group sebagai media pembelajaran, diadakan kegiatan pembelajaran Daring melalui aplikasi Zoom yang diselenggarakan oleh IAI Al-Khoziny, dengan materi pelatihan meliputi penggunaan Googleclassrrom, sepeerti membuat kelas, presensi online, upload materi, kuis dan lain sebagainya juga ditambahkan dengan materi ScreenRecorder untuk menampilkan penjelasan PPT Audio dalam format Video Pembelajaran. Setelah membuka kegiatan, Wakil Rektor Bidang Akademik, Drs. H. Syaifuddin MR, M.Pd.I menyampaikan tentang pentingnya kegaitan ini untuk memulai dan memanfaatkan aplikasi Learning Manajemen System dalam pembelajaran jarak jauh, materi yang disampaikan oleh Muttaqin Choiri, M.HI ini diikuti oleh 75 dosen di IAI Al-Khoziny, dan terlihat antusiasme yang tinggi, diantara pertanyaan yang disampaikan oleh Dr. Ahmed dosen IAI Al-Khoziny dari Pakistan ini menanyakan tentang bagaimana jika materi kuliah seperti Bahasa Inggris yang membutuhkan interaksi yang tidak hanya berupa writing, tapi ada listening dan juga conversation, dalam penjelasannya ini bisa dengan menggunakan aplikasi zoommeeting yang bisa terintegrasi dengan googleclassroom melalui googlecalender yang diagendakan dalam kelas virtual.

Peserta Pelatihan